Основан в 1993 году
в целях объединения
и координации усилий политиков, общественных деятелей, ученых для содействия решению актуальных вопросов
в сфере политики и экономики, развитию гражданского общества и правового государства.

Публикации / 2020 / 02 / 28

Обвинение в связях с Россией стало серьезным оружием американской внутриполитической борьбы

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный эксперт в сфере международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал очередные обвинения в адрес России во «вмешательстве в американские выборы».

«3 марта в США пройдет «супервторник». В этот день праймериз Демократической партии состоятся сразу в 14 штатах.

Потому совсем не случайно на этой недели сенаторы-демократы призвали ввести санкции в отношении России «за вмешательство в выборы 2020 года».

Доказательства? Их не было, и нет. Мы до сих пор не услышали внятных обоснований того, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Но поскольку американская пропагандистская машина бесперебойно работает в этом направлении, американцы безусловно уверовали в то, что она им вещает.

В Соединенных Штатах вы вряд ли найдете людей, сомневающихся в российском вмешательстве в их выборы. Для американского сознания это уже аксиома.

Причем, обвинение в связях с Россией – сильнодействующее оружие, и его будут применять только против тех, кто представляет реальную политическую силу.

В избирательной кампании у республиканцев Трамп вне конкуренции, и демократы заявляют, что Россия вмешивается в пользу Трампа. Но тому же руководству демократов не нравится кандидатура Берни Сандерса, который вырывается на первое место в их собственных праймериз.

Берни Сандерс - социалист, троцкист, сторонник национализации, «раскулачивания» миллиардеров, введения бесплатного образования и медицины, чего в Америке никогда не было. Он вызывает панику у верхушки Демократической партии.

И лучшее свидетельство того, что Сандерс становится серьезным кандидатом, - появление обвинений в «российском следе».

Таким образом, по версии либеральных американских средств массовой информации и руководства Демократической партии, сейчас Россия осуществляет двойное вмешательство – и в пользу Трампа, и в пользу Сандерса.

Эти фигуры особенно ненавистны тем, кого Трамп называет «вашингтонским болотом». Трамп является самым необычным республиканцем, а Сандерс - самым необычным демократом.

Американская политическая система предельно поляризована. И Трамп, и Сандерс представляют абсолютные крайности американской политики. Политический центр просто схлопнулся. И это наглядное свидетельство недовольства американцев всей своей политической элитой», - написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

28.02.2020 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

© Copyright Фонд «Политика», 2020

Россия 101000,

г. Москва,

Б. Златоустинский пер,

дом. 8/7

Тел.: +7 495 624-2280

Факс: +7 495 624-1081

E-mail: info@polity.ru

www.polity.ru