Основан в 1993 году
в целях объединения
и координации усилий политиков, общественных деятелей, ученых для содействия решению актуальных вопросов
в сфере политики и экономики, развитию гражданского общества и правового государства.

Публикации / 2020 / 01 / 29

Поправки в Конституцию помогают решать социальные задачи и повышают эффективность государственного механизма

На встрече в Кирове Вячеслав Никонов рассказал о деятельности рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

29 января председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов принял участие в работе круглого стола, организованного в Вятском государственном университете и посвященного работе по внесению и обсуждению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Отвечая на вопросы журналистов, Никонов отметил, что приехал в Киров не только как депутат Госдумы, но и как член рабочей группы, созданной Президентом Российской Федерации для подготовки предложений о внесении поправок в Конституцию.

«Мы ведем сейчас очень серьезную аналитическую работу, уточняем текст президентских поправок, вносим свои поправки и стараемся учесть по максимуму те предложения, которые поступают от субъектов законодательной инициативы, в том числе Законодательного собрания Кировской области, от общественности и профессиональных сообществ», - рассказал парламентарий.

«Те поправки, которые внес Президент, учитывают опыт государственного строительства, настраивают государственный механизм на более эффективное выполнение своих задач, - продолжил Никонов. - Но и сам по себе процесс обсуждения и внесения поправок позволит отразить изменения, которые произошли в общественном сознании, отреагировать на озабоченности и социальные проблемы, существующие в обществе».

В качестве примера Никонов привел ситуацию с индексацией пенсий.

«Если в Конституции будет записано, что пенсии индексируются, это будет означать, что индексироваться должны все пенсии, в том числе работающим пенсионерам», - пояснил депутат.

«Поправки в Конституцию помогают решать очень важные социальные задачи и создавать более эффективный государственный механизм», - заключил Никонов.

29.01.2020 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

© Copyright Фонд «Политика», 2020

Россия 101000,

г. Москва,

Б. Златоустинский пер,

дом. 8/7

Тел.: +7 495 624-2280

Факс: +7 495 624-1081

E-mail: info@polity.ru

www.polity.ru