Основан в 1993 году
в целях объединения
и координации усилий политиков, общественных деятелей, ученых для содействия решению актуальных вопросов
в сфере политики и экономики, развитию гражданского общества и правового государства.

Публикации / 2020 / 11 / 30

ФОТО: PIXABAY.COM

В Госдуме заявили, что дистанционка не станет основной формой обучения

Дистанционное образование в России не будут фиксировать как стандарт, удалёнка в условиях коронавируса — вынужденная мера, заявил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

 

Весной 2020 года в Госдуму был внесён законопроект, закрепляющий порядок применения в России онлайн-обучения, а также роль в этом процессе Минпросвещения и Минобрнауки.

 

«Полноценную школьную и студенческую жизнь невозможно заменить сидением перед компьютерами. И, конечно, никто не собирается фиксировать дистанционное образование как стандарт, об этом и речи не идёт», — написал Никонов в своём Telegram-канале.

 

Парламентарий рассказал, что получает много писем и запросов, касающихся дистанционки. У россиян есть опасения и «конспирологические версии», что эта форма обучения станет основной.

 

«Дистанционное обучение — вынужденная временная мера», — добавил Никонов.

 

Ранее сообщалось, что в Москве и Санкт-Петербурге студенты подведомственных Минобрнауки вузов с 13 ноября по 6 февраля переходят на дистанционную форму обучения.

 

Глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, автор поправок в законопроект «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Лилия Гумерова в интервью «Парламентской газете» заявила, что опасения о замене традиционного образования дистанционным беспочвенны. По ее словам, онлайн-обучение — лишь одна из форм образовательного процесса.

 

Парламентская газета

Автор: Юлия Тихонова

 

© Copyright Фонд «Политика», 2020

Россия 101000,

г. Москва,

Б. Златоустинский пер,

дом. 8/7

Тел.: +7 495 624-2280

Факс: +7 495 624-1081

E-mail: info@polity.ru

www.polity.ru